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Analisi microbiologiche delle superfici a contatto con gli alimenti

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€120,00
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Le analisi microbiologiche delle superfici a contatto con gli alimenti sono esami che servono a valutare il livello di igiene e sicurezza alimentare. Si effettuano su tutte le superfici che possono entrare in contatto diretto od indiretto con gli alimenti, come banchi di lavoro, utensili, attrezzature. Queste superfici possono essere fonte di contaminazione da parte di microorganismi patogeni o potenzialmente patogeni, che possono alterare le caratteristiche e la salubrità degli alimenti. Le analisi si basano sull’uso di piastre da contatto o tamponi superficiali, che vengono applicati sulla superficie da esaminare e poi incubati in terreno di coltura. Si possono ricercare diversi parametri, come la conta batterica totale, la presenza di germi indicatori di contaminazione come Escherichia coli, Listeria innocua, la presenza di germi patogeni come la Salmonella spp., Listeria monocytogenes, o di germi potenzialmente patogeni o delle loro tossine Staphylococcus aureus, Bacillus cereus, Clostridium perfringens. Esistono dei limiti microbiologici stabiliti dalla normativa o dalla letteratura scientifica, che indicano i valori accettabili per garantire l’igiene e la sicurezza delle superfici e degli alimenti. Le analisi vengono affidate ad un laboratorio accreditato competente in questo settore. Per maggiori informazioni è possibile contattarci al numero 0863-473072 o scriverci a info@ufficioagrotecnico.it

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