UFFICIO AGROTECNICO SRL

Servizio Marketing

Corso FAD - livello PRO - Carbon & Water Footprint nel settore Agroalimentare

€650,00
Disponibile
Dettagli del prodotto

Formazione in videoconferenza: conosciuta anche come FAD sincrona, questa modalità permette di partecipare a lezioni in tempo reale, come se si fosse in aula, ma con la flessibilità di collegarsi da remoto.

Il corso sul carbon footprint, water footprint come misurare e ridurre l'impronta ambientale di prodotti e delle organizzazioni è progettato per fornire una comprensione approfondita dei concetti di impronta di carbonio e impronta idrica, nonché delle metodologie per misurare e ridurre l'impatto ambientale. La durata del training è di 12 ore. La modalità prevista è con piattaforma dedicata conforme ai requisiti previsti dall'Accordo Stato Regioni del07 luglio 2016. I destinatori del corso sono i datori di lavoro, i dirigenti, HSE manager, i responsabili ambientali, i consulenti in materia ambientale ed il Sustainability Manager. I contenuti del training sono l'introduzione alla sostenibilità ed all'importanza della riduzione dell'impronta ambientale; la definizione ed i concetti base di carbon footprint e water footprint; le normative e gli standard internazionali come UNI ISO 14067 per il carbon footprint e UNI ISO 14046 per il water footprint; le metodologie di misurazione dell'impronta ambientale come il Life Cycle Assessment LCA; gli strumenti ed i software per il calcolo dell'impronta ambientale; esempi pratici e casi di studio per la valutazione dell'impronta ambientale; le strategie e le tecniche per ridurre l'impronta di carbonio e l'impronta idrica; la comunicazione e rendicontazione delle prestazioni ambientali secondo le norme UNI ISO 14026 e UNI ISO 14017. I vantaggi del training sono la comprensione approfondita che fornisce una solida base teorica e pratica per comprendere ed affrontare le sfide legate all'impronta ambientale; gli strumenti pratici che offre per misurare e ridurre l'impatto ambientale; la conformità normativa che aiuta a garantire la conformità alle normative ambientali vigenti; l'efficienza operativa che migliora attraverso la riduzione dell'impatto ambientale.


Professionisti di riferimento:

  • Agr. Dott.ssa. Letizia D'Eramo.
  • Agr. Dott. Michele Giusti;
  • Dott.ssa Sabrina Farina;
  • Agr. Dott. Vittoriano Pietrantoni;
  • Agr. Dott. Dario Bellanima;
  • Agr. Dott. Riccardo Antenucci.
Salva questo articolo per dopo
Recensioni dei clienti
Solo recensioni verificate da clienti reali
Ancora nessuna recensione. Puoi acquistare questo prodotto e lasciare la prima recensione.
Condividi questo prodotto con gli amici
Corso FAD - livello PRO - Carbon & Water Footprint nel settore Agroalimentare

PER SAPERNE DI PIU' COMPILA IL NOSTRO MODULO

PER SAPERNE DI PIU' COMPILA IL MODULO